Губернаторов предложили оценивать по новому критерию

В число критериев, по которым проводится оценка эффективности работы глав российских регионов, может войти уровень молодежной безработицы. 

Соответствующее новшество предложили ввести депутат Государственной Думы Виктор Зубарев и председатель Международного центра развития молодежных инициатив «Поколение права» Андрей Андреев. Свое предложение они изложили в обращении к вице-премьеру России Татьяне Голиковой, информирует RT.

В тексте обращения подчеркивается, что большая часть безработных в стране — молодые люди в возрасте от 20 до 34 лет. В ряде субъектов федерации безработица среди молодежи превышает 50%. В числе этих регионов Астраханская (54,7%) и Смоленская (53,8%) области и в Республика Хакасия (54,5%).

Инициаторы нововведений полагают, что в стране нужно на федеральном уровне разработать подпрограмму содействия молодежной занятости. Чтобы она реально выполнялась, уровень безработицы среди молодежи в регионе должен войти в методику расчета эффективности работы губернаторов. Этот критерий будет учитывать наличие возможности стажировки молодых специалистов на ведущих предприятиях региона и поддержку молодежного предпринимательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.