И снова набережная. В Оренбурге завершилось голосование за объекты благоустройства

Рейтинговое голосование по отбору общественных пространств для благоустройства в 2020 году состоялось. Мнение оренбуржцев перестали принимать вечером 30 июня. За две недели портал горсреды собрал свыше 20 тысяч голосов.

Завершение благоустройства западной и восточной частей набережной реки Урал, а также парк в 16 мкрн Оренбурга – три лидера голосования. С едва заметным отрывом следуют озелененная территория по улице Березка и парк «Железнодорожников» им. В.И. Ленина. Отметим, что трех объектов из пяти в первом голосовании, отмененном из-за попыток взлома системы, вовсе не было. Набережную и улицу Березки внесли в список предложений только в июне.

3551 оренбуржец предложил в первую очередь завершить благоустройство западной части набережной – в сторону автомобильного моста.  3517 человек проголосовали за реконструкцию восточной части – от пешеходного моста до улицы Красная площадь. Благоустроить территорию, ограниченную ул. Бр. Хусаиновых, пр. Северным и Загородным шоссе хотят 3364 человека. Отметим, что голосовать можно было сразу за три объекта.

В ближайшее время окончательные итоги голосования подведет администрация Оренбурга. Мнение оренбуржцев собирали не только в интернет-пространстве, но и вживую, раздавая анкеты в торговых центрах и МФЦ. По ходу голосования многие вновь усомнились в его честности. Однако все сбои в работе организаторы объясняли особенности модерации голосов.

Напомним, мэрия областного центра перезапустила голосование по отбору общественных территорий Оренбурга, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке. Высказать свое мнение жители города могли с 13 по 30 июня 2019 года.

Оренбуржцам предлагали выбрать одну из 12 территорий, к благоустройству которой власти приступят в 2020 году. Выбирали между сквером Лебедева и Сираева, Аллеей Детства, парком им. В.И. Ленина, парком им. Л.А. Гуськова, сквером за КК «Национальная деревня» (ул. Мира, 3/1, 3/2, ул. Карагандинская, 63), сквером на ул. Центральной, сквером у Центра детского творчества Промышленного района, парком в 16 микрорайоне СВЖР Оренбурга, сквером Хлебного городка, западной частью набережной реки Урал (завершение благоустройства), восточной частью набережной реки Урал (от пешеходного моста до улицы Красной площади), озелененной территорией по ул. Березка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.