И спорт, и отдых. Жители Александровки осваивают уличные тренажеры

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в районном центре Александровка Оренбургской области построили спортивную площадку. В селе впервые появился комплекс уличных тренажеров.

Жители отмечают, что в Александровке с появлением новой спортплощадки, расположенной между ФОКом «Олимп» и редакцией газеты «Звезда», стало комфортнее. Подрядной организацией ООО «Предприятие «Строймех» в течение двух месяцев проведена большая работа. Заасфальтирована территория площадки, парковка и проезд. Установлены различные уличные спортивные тренажёры под навесом: жимы грудные и ножные, тренажёры для спины и эллиптический, шаговый, маятниковый, скамья для пресса, брусья, стол для армрестлинга, комплекс с рукоходом, скейтплощадка с горкой и двойной волной, рельс наклонный, полоса туриста, включающая детский спортивный комплекс и канатную дорогу и другие.

Стоимость оборудования и работ составила 11 млн 119 тысяч рублей. Кроме того, в текущем месяце будет положено резиновое покрытие под спортивными тренажёрами и туристической тропой. Торжественное открытие нового объекта запланировано на конец августа этого года.

С момента установки тренажёров спортплощадка не пустует: и днём, и вечером здесь много детей и взрослых. Гостью из Стерлитамака Ниса Бакирова периодически приезжает в Александровку к племяннице. И несмотря на свой почтенный возраст, а ей 71, ежедневно ходит на стадион «Полёт» и новую спортивную площадку. Живя у родственников, Ниса Бакирова не упускает возможности использовать свободное время с пользой для своего здоровья.

— Каждый из нас хотел бы жить в современных домах, окружённых освещённой и благоустроенной территорией, где есть место не только для парковки автомобилей, но и для отдыха людей, для занятий спортом и развлечений детворы. А здесь всё рядом: и детский сад, и школа, и физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп», парк, а теперь ещё вот и эта площадка. Александровцам несказанно повезло, я вам очень завидую и постоянно повторяю присутствующим здесь молодым людям, чтобы не упускали возможности заниматься на этих чудо-тренажёрах. Это полезно, такой заряд бодрости и настроения получаешь на весь день, особенно если позанимаешься с раннего утра! Я здесь до самого обеда, пока племянница на работе. Жаль, что скоро придётся уезжать домой, и жалко, что в наших дворах такого нет. Но я обязательно приеду ещё, уж очень мне здесь нравится!

Наталья Гринева, «Звезда»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.