Игорь Сухарев о прошедших митингах в Оренбуржье: протест «сдулся»

Вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике Игорь Сухарев прокомментировал прошедший сегодня, 31 января, несанкционированный митинг в Оренбурге.

Игорь Николаевич отметил, что несмотря на недельную медийную накачку, людей на акцию пришло гораздо меньше. Не явился на митинг даже координатор штаба Навального.

— Протест явным образом сдулся и качественно изменился состав участников. 23 января было много любопытствующих. Теперь собрались разномастные политики, профессиональные оппозиционеры, которые, видимо, рассчитывают в сентябре на голоса протестующих. Каждый говорил о своем, общей идеи у них не было, — прокомментировал на своих страницах в соцсетях вице-губернатор.

Он также отметил, что полиция на сегодняшней протестной акции отработала качественно и вежливо. Несмотря на провокации и оскорбления со стороны протестующих. Были задержаны только те, кто нарушал порядок, активно мешал работе правоохранительных органов.

Вице-губернатор подчеркнул, что вновь среди невольно пострадавших оказались представители бизнеса, которые работают на улице Советской. Кроме того, участники незаконной акции чуть было не сорвали детский спектакль. Благо полицейские организовали проход в театр для детей и их родителей.

— Сравните с праздником, который прошёл в субботу вечером на площади Ленина! Тысячи веселых и счастливых людей, которые заинтересованы в благополучии своих семей, а не в чуждых нам политических играх! – заключил Игорь Сухарев.