Игорь Сухарев рассказал о реализации проекта «Детский спорт» в Оренбуржье

Партийный проект «Детский спорт» в Оренбургской области демонстрирует положительную динамику. Как и в прошлом году, в 2019 в области будет отремонтировано 25 спортзалов в сельских школах.

Реализацию проекта на территории региона обсудили депутат Государственной думы РФ Игорь Сухарев и координатор проекта в правительстве —  и.о. первого вице-губернатора Сергей Балыкин.

— Напомню, что за пять лет в 173 сельских школах появились новые спортзалы! Такой цифрой не может похвастаться больше ни один регион страны, что стало возможным во многом благодаря руководству области, — прокомментировал Игорь Сухарев.

Он также добавил, что приоритет развития и поддержки детского спорта в Оренбуржье обоснован серьезными финансовыми отчислениями из областного бюджета. Соответственно и федеральные средства региону удалось привлечь без особых сложностей.

— Правда, был один момент, когда вдруг на федеральном уровне пошли разговоры о том, что проект надо сворачивать. Тогда мы с моими коллегами — парламентариями от Оренбуржья сумели аргументированно на примере нашего региона доказать координатору Ирине Родниной, что проект чрезвычайно востребован и взрослыми, и детьми, и что жители десятков сел его ждут с нетерпением, — рассказал Сухарев. — Так что новые спортзалы будут теперь и в средних и в малых селах. А наша основная задача совместно с исполнительной властью — проконтролировать, чтобы все работы были выполнены качественно и в срок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.