Игорь Сухарев: Запрос на обновление был в регионе давно

Экс-губернатор Оренбургской области Юрий Берг заявил сегодня о своем уходе с поста. Временно исполнять обязанности главы региона поручено молодому технократу, председателю правления компании «Т Плюс» Денису Паслеру. Смену власти в регионе прокомментировал депутат Госдумы от Оренбуржья Игорь Сухарев.

— Смена региональных лидеров — это плановая работа. Об этом вчера говорила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время визита в Оренбуржье. Запрос на обновление, на этот общероссийский тренд, в регионе мы видим давно, — заметил Сухарев.

Он подчеркнул, что в стране существуют кадровые резервы, которые сегодня включились в работу.

— Приходят молодые руководители, которые мыслят иначе, которые способны быстрее и креативнее решать сложные задачи. Важно, чтобы молодежь не засиживалась на скамейке запасных, а пока есть силы и стремление могла реализовывать их на благо страны, на благо регионов. У врио главы Оренбуржья Дениса Паслера есть опыт политической деятельности, опыт государственного управления, и, что крайне важно, для промышленности Оренбуржья, – большой опыт производственной, управленческой деятельности в экономике. У нас мощный и богатый регион, который требует развития и обновления, — подытожил депутат Госдумы.

Как ранее писал RIA56, Денис Паслер будет исполнять обязанности главы Оренбуржья до сентябрьских выборов. Регион политику знаком – в ноябре 2018 года Паслер приезжал сюда на торжественную церемонию открытия самого большого в России комплекса солнечных электростанций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.