Историческая проблема: Денис Паслер поручил реконструировать систему водоснабжения Орска

В восточной столице Оренбургской области произошла очередная коммунальная авария. Изношенный трубопровод, как и перебои работы водозабора, – причины перебоев в водоснабжении многих районов Орска. Врио губернатора Денис Паслер предложил решить проблему кардинально и полностью реконструировать коммуникации.

Накануне без водоснабжения из-за порыва трубопровода диаметром 700 мм остались жители поселка ОЗТП Орска. Подобные коммунальные аварии в городе происходят несколько раз в год. Ранее Денис Паслер назвал данную проблему исторической для востока области и потребовал решить ее уже в следующем году.

– Важнейший вопрос для Орска – это вода. По этому поводу поступает немало жалоб. Водопровод уже историческая для Орска проблема. В этом году необходимо разработать полноценный проект, чтобы уже в следующем, как говорится, «навалиться» и деньгами, и ресурсами, чтобы решить этот вопрос, – сказал Денис Паслер на встрече с врио главы Орска Василием Козупицей.

Василий Николаевич признал, что вопрос водоснабжения традиционно сложный для Орска.

– Мы не стоим на месте. Уже разработан план мероприятий по выводу из сложившейся ситуации. Катализатором явилась ситуация с поселком Москва. С середины апреля поселок испытывает трудности с подачей воды из-за низкого уровня Урала, – напомнил врио главы Орска. – Мы будем нанимать специализированные организации, которые смогли бы провести необходимы исследования.

Василий Козупица отчитался перед главой региона о том, что деньги на изыскательские работы он выдели из резервного фонда мэра Орска.

– Не дело решать вопрос по райончикам. Давайте пригласил полноценную организацию, которая сделает полноценной обследование и разберется с водой в Орске. Где нам скважины бурить, что делать с водозабором и так далее. Пусть оно будет дорогое, но станет для нас планом действий и ориентиром для работы на ближайшие год-два-три. Выделяйте деньги как можно быстрее, чтобы к моменту формирования бюджета на 2020 год, мы понимали, что нужно делать, нужны предварительные сметы, – поручил Денис Паслер.

Ремонт водопровода в Орске продолжится и сегодня, 13 июня. Из-за этого подача ресурса будет прекращена по следующим адресам: пр. Ленина, 48, 50, 52, 52а; пр-д Металлургов, 21, 23а, 25а; ул. Суворова, 16; ул. Волкова, 3, 7. Воды не будет в первой половине дня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.