Итальянская компания построит в Оренбуржье откормочный фидлот

Откормочный фидлот вблизи собственного завода по убою и переработке мяса «Оренбив» в Оренбургской области планирует построить компания Cremonini Group. Этот вопрос представители компании обсуждали на встрече с главой региона Денисом Паслером во вторник, 10 сентября. Инвесторам из Италии окажут помощь в оформлении земли в долгосрочную аренду.

По словам Паслера, процедура по оформлению земли завершится до конца текущего года и надо уже заняться строительством площадки под откорм скота, но более крупной, чем ранее предполагалось. Компания получит в регионе более 3 тысяч гектаров.

— Нам нужно обсуждать строительство площадки и не на 5 тысяч голов, а на 20-30 тысяч голов. Для этого есть хорошие условия в Саракташе, — сказал Паслер.

Создание откормочной площадки в непосредственной близости от убойного производства обсуждалось уже несколько лет, но процесс тормозился именно вопросом оформления земли.

НАПОМНИМ

В селе Черный Отрог Саракташского района четыре года назад запущено убойное производство крупного рогатого скота с частичной переработкой мяса, а также обеспечена организация вертикально интегрированной системы: от убоя КРС до переработки и реализации мясных полуфабрикатов компанией «Inalca S.p.A.» в России. В настоящее время мощность предприятия составляет до 100 тысяч голов в год. Скот закупается в хозяйствах нескольких российских регионах, в том числе и в Оренбургской области. С начала 2019 года убой составил 37663 голов, реализация – 9929,6 тонн продукции. Для выхода предприятия на полную мощность требуется проработка с итальянскими партнерами вопросов формирования собственной сырьевой базы на территории области, в частности, строительство откормочного фидлота на 5-10 тысяч голов крупного рогатого скота.

СПРАВКА

В Cremonini Group работает около 16 тысяч сотрудников по всему миру, 47% оборота компании приходится на производственную деятельность (говядина, колбасные изделия и закуски), 39% – на сектор распределения, а оставшиеся 14% – на предприятия общественного питания. Группа реализует более 30% своего оборота за рубежом. Cremonini Group через Inalca имеет постоянное присутствие с собственными логистическими платформами и производственными мощностями в России и в различных африканских государствах, а также развивает коммерческую деятельность по импорту / экспорту с 50 странами мира. Inalca – всемирно известная компания, контролирует всю цепочку производства говядины, от разведения до производства готовой продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.