Итоги КШУ: в Оренбурге эффект учений оценили в 50 миллионов рублей

В Оренбурге подвели итоги комплексного учения по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Участники КШУ отработали алгоритмы действий в различных ситуациях и выполнили санитарную очистку городских территорий.

Так, в учении с 22 по 24 мая приняли участие более 1 700 человек и 237 единиц техники. Масштабное КШУ с привлечением предприятий, учреждений и организаций Оренбурга проводится на территории города в девятнадцатый раз.

На подведении итогов учения глава Оренбурга Дмитрий Кулагин дал положительную оценку проверке сработанности оперативных служб на случай возникновения экстренных ситуаций.

— Личный состав органов управления и спасательных служб получил большую практику действий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера мирного времени и успешно выполнил поставленные перед ним задачи, — отметил Дмитрий Кулагин. — Подводя итоги, могу сказать, что в Оренбурге система взаимодействия органов управления и аварийно-спасательных служб работает слаженно и эффективно.

Как отмечают в мэрии, в рамках комплексного учения выполнена масштабная работа по благоустройству, озеленению и санитарной очистке города. Очищена территория несанкционированных свалок площадью более 240 тысяч кв. м, объем вывезенного мусора составил 9430 куб. м. Произведена санитарная очистка более 350 тысяч кв. м городской территории, вывезено более 1400 куб. м мусора и древесины. Выкосили траву, удалили поросль и очистили ливневые канавы.

По предварительным подсчетам экспертов, экономический эффект от учений составил 50 миллионов 107 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.