Ивановская область получит почти 30 млн рублей на ремонт учреждений культуры

Ивановская область получила транш на ремонт домов и учреждений культуры за счет средств федерального бюджета на ремонт и материально-техническое оснащение домов культуры, театров, а также для поддержки отрасли. Общая сумма федеральной субсидии в 2019 году составит 29,15 млн рублей.

Так, 7,4 млн рублей направят на развитие и укрепление материально-технической базы восьми домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек. Выделять деньги будут как на масштабные ремонтные работы, так и на небольшие подпроекты — благоустройство прилегающей территории, закупка комплектующих вроде монтажной пены (http://stroy-ka.kz/pena-silikony-klei/pena-stroitelnaya), плинтусов и расходных материалов, частичную замену окон.

Необходимый текущий ремонт проведут в четырех учреждениях – в Мытском (ремонт системы электроснабжения) и Симаковском домах культуры (ремонт внутренних помещений) Верхнеландеховского района, Новописцовском культурно-досуговом комплексе Вичугского района (ремонт зрительного зала), Приволжском городском доме культуры (ремонт фасада). Для Савинского центра культуры, отдыха и народного творчества, Горячевского дома культуры, Каменского культурно-досугового комплекса (Вичугский район), Осташевского дома культуры (Кинешемский район) приобретут кресла, одежду для сцены, звуковое и световое оборудование.

Отметим, что на средства аналогичной субсидии в 2018 году проведены ремонтные работы и модернизация пяти муниципальных учреждений культуры.

Заместитель председателя правительства Ивановской области Ирина Эрмиш сообщила, что в 2019 году региону также выделено 14,4 млн рублей на техническое оснащение Ивановского областного театра кукол. Театр запланировал поставить 4 спектакля, приобрести комплект звукового оборудования для выездных мероприятий, продолжить обновление светового и звукового оборудования. Для организации выездных спектаклей планируется также приобрести микроавтобус. Напомним, в 2018 году коллективом театра в рамках федеральной субсидии (10,38 млн рублей) создано 4 спектакля, приобретено современное проекционное оборудование (проектор и экран), новые световые приборы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.