Июльская жара придет в Москву на следующей неделе

Приход по-настоящему июльской жары прогнозируют столичные метеорологи к середине следующей недели: на юге Московского региона столбики термометров вплотную приблизятся к 30-градусной отметке, сообщил научный руководитель Роман Вильфанд.

«Во вторник над европейской территорией России восстанавливается гребень высокого давления на высоте 5 — 5,5 км. Это значит, что воздушные массы будут поступать с юга. Небольшая облачность, яркое солнце — все эти факторы приведут к росту температуры», — сообщил Вильфанд в пятницу.

В результате среда и четверг будут жаркими. В среду, 29 мая, температура поднимется в Москве до +25…28 градусов, а на юге Московской области термометры покажут +29. Такой же температурный режим сохранится и в четверг, 30 мая. В оба дня возможны небольшие осадки.

Между тем, предстоящие выходные — 25 и 26 мая — будут умеренно теплыми, не обойдется без осадков.

Жара придет и в другие регионы России — от Владивостока до южных территорий. Очень жарко будет на Кавказе и в Краснодарском крае. Эксперты советуют готовиться к аномально теплой погоде и купить сплит систему в Краснодаре с установкой. Эта же рекомендация касается и других регионов.

Как рассказал Вильфанд, в субботу в столице +21…23, ожидаются кратковременные дожди, особенно на западе Московского региона. В воскресенье +23…24, дождь с грозой, усиление ветра до 12-17 м/с.

В понедельник, 27 мая, температура опустится на 3-4 градуса — до +20, ясно. Во вторник потеплеет до +23…25, появляется вероятность осадков. А со среды, как отмечалось, начнется нехарактерная для конца мая жара.

«Будет настоящий июль, причем не в московском, а в воронежском исполнении. То есть мы смещаемся не только во времени, но и в пространстве», — подытожил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.