Из «Чёрного дельфина» в СИЗО: в Оренбуржье арестовали вора в законе Таро

В Оренбургской области сразу после выхода из колонии был арестован Тариэл Ониани, который отбывал наказание в «Чёрном дельфине» за похищение бизнесмена.

Соль-Илецкий районный суд накануне, 9 апреля, отправил криминального авторитета на 40 дней в СИЗО из-за того, что в Испании он объявлен в международный розыск по обвинению в легализации денег, полученных преступным путем. Когда документы на экстрадицию будут готовы, Таро выдворят за пределы России.

По информации “Ъ” со ссылкой на помощника председателя Соль-Илецкого суда Линизу Шевчик, задержание Ониани произошло сразу у выхода из колонии и он будет находиться в СИЗО №3.

В региональном УФСИН  Таро охарактеризовали, как злостного нарушителя режима, оказывающего отрицательное влияние на осуждённых. За время пребывания в колонии он «заработал» 253 взыскания и состоял на учёте, как как лидер группировок отрицательной направленности.

Стоит отметить, что Испания объявила Ониани в международный розыск в мае 2006 года в рамках расследования дела об отмывании преступных доходов.

По информации РИА «Новости», большинство членов ОПГ были задержаны в июне 2005 года в ходе спецоперации  испанских силовиков  «Оса». В банду входили граждане Испании, России, Грузии и Украины. Всего было задержано 28 подозреваемых и заблокировано более 800 банковских счетов. Тогда Таро удалось сбежать от испанского правосудия.

В июне 2009 года криминальный авторитет был задержан по обвинению в похищении московского бизнесмена. Ониани  вместе с сообщником требовали у семьи коммерсанта выкуп в размере 500 тысяч долларов.

Предпринимателя освободили через трое суток, после того, как его родственники передали бандитам 218 тысяч долларов.

Позже, когда Тариэл Ониани с сообщником стали требовать оставшуюся сумму, семья коммерсанта обратилась в полицию. В 2010 году суд приговорил Таро к 10 годам колонии. Наказание он отбывал в «Чёрном дельфине» в Оренбургской области.

Таро считается одним из самых влиятельных воров в законе на постсоветском пространстве и главой кутаисской ОПГ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.