Из гостиницы в поликлинику: на реконструкцию «Баку» нашли 200 миллионов

В бюджете Оренбургской области нашли средства на обустройство поликлиники в здании гостиницы «Баку» на проезде Нижнем в Оренбурге. Деньги появились за счет получения дополнительных доходов в 2018. Необходимые 200 миллионов намерены освоить за два года.

Соответствующие поправки в бюджет приняли сегодня на очередном заседании Законодательного собрания области. В 2019 году на реконструкцию здания бывшей гостиницы направят 176 миллионов рублей, еще 24 миллиона выделят в 2020. Об этом рассказала министр финансов региона Татьяна Мошкова.

О том, что долгожданную реконструкцию здания на проезде Нижнем начнут в этом году, ранее говорил и губернатор. Он отмечал, что поликлиника в этом густонаселенном районе просто необходима.

Как ранее сообщал RIA56, здание гостиницы «Баку» для оборудования там поликлиники город приобрел еще в 2013 году. В конце первого квартала 2014 года оно перешло на баланс области. С тех пор минздрав активно занимался поиском инвесторов.

Напомним также, что месяцем ранее на Малой земле вышла из строя еще одна поликлиника – на улице Лабужского. Теперь прием прикрепленных пациентов будет вестись в здании на проезде Коммунаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.