Из Оренбуржья выдворили 62 иностранца

Нелегальных мигрантов, незаконно проживающих в Оренбургской области, продолжают выдворять за пределы страны. С начала 2019 года на родину вернулись 62 человека.

Выдворением нелегалов занимаются судебные приставы.

– В этом году 62 гражданина, не имеющих документов, подтверждающих право пребывания на российской территории, и уклоняющихся от выезда из страны по истечению установленного срока, в соответствии с решениями судов были препровождены судебными приставами до пункта пропуска через государственную границу РФ, – уточнили в пресс-службе УФССП по Оренбургской области.

Еще 29 иностранных граждан, выявленных на территории Оренбургской области, по решению суда ожидают выдворения на родину. Специальное учреждение временного содержания мигрантов, нарушивших законодательство и подлежащих депортации, находится в поселке Алабайтал Беляевского района Оренбургской области.

Напомним, в 2018 году судебными приставами Оренбургской области по решению судов отправлено на родину 392 иностранных граждан и лиц без гражданства, допустивших нарушения миграционного законодательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.