Из-за перехода на цифровое ТВ в России активизировались мошенники

В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России рассказали, как злоумышленники обманывают граждан при переходе с аналогового на цифровое телевидение.

На первом этапе перехода на «цифру» мошенники и недобросовестные предприниматели продавали россиянам ненужную технику, якобы необходимую для цифровизации телевещания, рассказал замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

В частности, обычные приставки для цифрового телевидения коммерсанты пытались сбывать по многократно завышенным ценам. Некоторые утверждали, что для того, чтобы телевидение продолжало работать, нужно подписаться на их платные сервисы. О таких фактах министерство оперативно оповещало правоохранительные органы, пишут «Известия».

В последнее время стали появляться объявления о продаже неких «чудо-антенн», якобы позволяющих смотреть бесплатно 300 каналов. «Чудес не бывает, об этом тоже надо помнить», напомнил Алексей Волин.

Число мошеннических действий при переходе на цифровое телевидение исчисляется единицами и десятками, оно не достигает и сотни, подчеркнули в Минкомсвязи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.