Изданную в Оренбурге книгу о Маленкове презентовали в Москве

На книжном фестивале «Красная площадь» в Москве Оренбургское книжное издательство имени Донковцева презентовало три книги. Особенный интерес у многочисленных гостей вызвала книга «Георгий Маленков». Ее авторами являются потомки «третьего вождя страны Советов» и президент благотворительного фонда «Евразия» Игорь Храмов.

Кроме биографии советского политика издательство имени Донковцева привезло на Красную площадь книги «Александр Засс. Жизнеописание, система и методы» и «И вот наступило потом…» с воспоминаниями Гарри Бардина. Но больше всего москвичей и гостей столицы интересовал Маленков.

На все острые вопросы о его деятельности отвечали его сын Андрей Георгиевич и внучка Анастасия Андреевна. Говорили они и о «ленинградском деле» против сторонников идеи создать отдельную от ВКП(б) компартию, и о сталинских репрессиях, и о реформах Маленкова после смерти Сталина.

Федеральная пресса ранее хорошо отозвалась о биографии, что подогрело интерес людей к ней. Долго Андрей Маленков подписывал книги всем желающим. Книга о его отце оказалась притягательной своей эксклюзивностью. Ранее говорить о «третьем вожде страны Советов» было просто не принято.

Фестиваль «Красная площадь» в Москве продлится еще два дня, и благотворительный фонд«Евразия» продолжает удивлять россиян россыпью связанных с Оренбуржьем имен. Уже разошелся «Дипломатический агент» Юлиана Семенова, в котором множество материалов, найденных в Оренбурге и Орске. Почти распродан роман Юрия Домбровского о Гаврииле Державине и его охоте за Пугачевым в оренбургских степях. Книга «Соленые озера Соль-Илецка» мотивирует своих покупателей посетить курорт Оренбургской области, а знатоки литературы удивляются оренбургским корням Мориса Дрюона и Жозефа Кесселя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.