Издать книгу: в Оренбурге объявили конкурс работ молодых писателей и поэтов

Межрегиональный семинар-совещание молодых литераторов «Мы выросли в России» первый раз проводит открытый отбор участников. Заявки начнут принимать с 1 августа. Лучшие авторы получат сертификат на издание первой книги.

Семинар-совещание проходит при поддержке регионального министерства культуры и внешних связей. Каждый год в селе Аксакове, чтобы в Бугурусланской районе, собираются молодые поэты и прозаики из других регионов. Для них «Мы выросли в России» — шанс быть замеченным и опубликованным, без конкурса попасть на финал Всероссийского конкурса «Мцыри».

В программу семинара-совещания входят обсуждения рукописей участников. Наставниками становятся известные писатели. В этом году количество секций увеличилось: к традиционным прозаикам и поэтам присоединятся публицисты и фантасты. Также гости из числа известных литераторов, редактором журналов и участники устраивают творческие вечера.

По традиции, завершается семинар торжественным награждением победителей и лауреатов. Лучшие литераторы получают сертификат на издание первой книги. Участников приглашают на праздник «Аксаковские дни в Оренбуржье».

Отметим, что в конкурсе могут участвовать молодые авторы 18-35 лет, которые ещё не издавали книги. Потенциальным авторам нужно прислать с 1 по 23 августа работы: прозу или фантастику(не более 20000 знаков без пробелов), поэзию (не более 150 строк), публицистику (не более 15000 знаков). Заявки с анкетами и произведениями принимают по адресу domliteratorov28@mail.ru с пометкой «На конкурсный отбор семинара-совещания молодых писателей». Необходимо приложить согласие на обработку персональных данных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.