Изнасилование и разбой: суд рассмотрит дело о нападении на участкового

В Оренбургской области региональный Следственный комитет завершил уголовное дело в отношении ранее судимого 46-летнего жителя Оренбургского района.

Мужчину обвиняют по двум эпизодам разбоя с проникновением в жилище, в изнасиловании с угрозой убийства и посягательстве на жизнь сотрудника полиции.

В ходе следствия было установлено, что обвиняемый 6 мая 2018 года находился в районе Степановского и Ленинского сельсоветов Оренбургского района. В районе двух СНТ «Кристалл» и «Стрела-2» он напал на 60-летнего дачника с целью ограбления.

Пенсионер пытался задержать преступника, но тот ударил мужчину рукояткой ножа в лицо и скрылся. После этого злоумышленник зашёл на участок к 75-летней женщине, где угрожая ножом изнасиловал пенсионерку и забрал у неё 8 рублей.

В это время старший участковый полиции ОП № 6 проводил проверочные мероприятия по поступившему сообщению об изнасиловании с угрозой убийством. Во время обхода дачных участков, он обнаружил подозреваемого и попытался задержать его.

Обвиняемый хотел скрыться, и нанес полицейскому несколько ударов ножом в грудь. В соответствии с законом «О полиции» участковый применил табельное оружие и ранил нападавшего. После оказания медицинской помощи, мужчина был задержан.

Как выяснилось в ходе следствия, злоумышленник в  марте 2018 года вышел из колонии и через месяц вновь совершил преступление.

Во время предварительного следствия обвиняемый свою вину не признал. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.