К «Битве в сердце континента» Романа Богатова готовит мастер спорта по боксу

Для подготовки бойца смешанных единоборств из Оренбурга Романа Богатова к турниру M-1 Challenge 104 из Новотроицка приехал мастер спорта по боксу Владимир Губайдуллин. Вместе они будут улучшать технику ударов оренбургского спортсмена.

— Я помогаю Роману подготовиться к бою. Наш соперник – француз Микаэль Лебу, он чуть постарше и немного опытнее. Лебу очень хорошо владеет кулаками и начинает атаку с ударов. Поэтому в тренировках мы придаем большое значение встречным ударам. Тренируем физику, выносливость, внимательно следим за питанием. Работаем также над реакцией, координацией. У нас очень хороший спарринг-партнер – чемпион Европы по ММА Саламат Исбулаев. Роман выходит на ринг не в первый раз, он прекрасно знает, что делать, как себя готовить, как следить за весом. Главное – соблюдать баланс и не перегрузить организм перед важным боем, — рассказал Губайдуллин.

На тренировочном ринге Богатов в ежедневном режиме отрабатывает технику удара, блокирует условного соперника, выходит в контратаку.

Турнир M-1 Challenge 104, также известный, как «Битва в сердце континента», пройдет 30 августа в СКК «Оренбуржье» в 16:00. Билеты стоимостью от 400 до 1200 рублей уже в продаже. Кроме Богатова, на турнире может выступить многократный чемпион M-1 Challenge, а ныне боец UFC из Оренбурга Дамир Исмагулов. Его участие под вопросом, спортсмен выбирает между боем в родном городе и престижными соревнованиями в Китае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.