К олимпийским медалям. В Оренбурге открыли Центр спортивной гимнастики и акробатики

История вокруг оренбургской школы гимнастики завершилась торжественным открытием нового, долгожданного Центра. Церемония состоялась сегодня, 13 декабря. Помещение для юных спортсменов возвели в рекордно короткие сроки, строительство шло под чутким руководством родителей. Объект обошелся городу в 55 миллионов рублей, больше 90 миллионов рублей вложили частные инвесторы.

Праздник, посвященный новоселью спортсменов, посетили первые лица области и города, представители компании-застройщика, а также приглашенные гости их столицы. Успехи Оренбургской области отметила прибывшая на открытие вице-президент Федерации спортивной акробатики России Ирина Никитина. По ее словам, ни один зал Москвы и Петербурга не может сравниться в новой оренбургской площадкой.

— Ознакомившись с объектами в Оренбурге, я могу сказать, что у вас очень спортивный город. Мне очень понравился построенный зал, потому что наши акробаты не избалованы такими площадками. Здесь такое оборудование, что можно позавидовать — все соответствует европейским и международным стандартам, — заметила Никитина.

С долгожданным переездом детей и тренеров поздравил губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Он поблагодарил всех активных участников строительства – родителей, руководство города, руководителя компании-застройщика Олега Ситникова.

— Сегодня прозвучало пожелание, чтобы этот зал воспитал чемпионов Европы и мира. Я же хочу добавить, что путь отсюда – к олимпийским медалям! – сказал глава региона.

Напомним, что строительство нового спортивного объекта началось в ноябре прошлого года. Несколькими месяцами ранее старое здание на Набережной признали аварийным. Около 1000 воспитанников были вынуждены временно заниматься в неприспособленном для гимнастики спортзале обычной школы.

— За это время был пройдет огромный путь. И сегодня меня переполняют чувства радости и гордости. Гордость за то, что мы все-таки смогли это сделать, и радость за ту красоту, которая у нас получилась, — поделился первый заместитель главы Оренбурга Сергей Николаев.

Он также отметил, что в ближайшее время решится вопрос с транспортом. По словам замглавы, конкурс на право осуществлять пассажирские перевозки в новом районе, где открылся Центр, состоится уже в эти выходные. А автобусы выйдут на рейсы примерно с 15 января.

Воспитанники школы, их тренеры и родители также отмечают, что с нетерпением ждали переезда. Зал обычной школы не позволял спортсменам в полной мере отрабатывать важные элементы, из-за отсутствия необходимых условий тренировочный процесс приходилось постоянно прерывать.

— Это здание – просто наша мечта. Мы давно этого ждали, чтобы у нас был зал, где есть все оборудование, которое необходимо для профессиональных занятий спортивной акробатикой. И дети могли достигать того результата, о котором они мечтают, — поделилась с RIA56 старший тренер отделения спортивной акробатики Светлана Шабайкина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.