К весеннему севу приступили в 4 территориях Оренбуржья

Погодные условия не позволяют оренбургским аграриям в полной мере приступить к весенним полевым работам. Яровой сев стартовал только в Илекском, Курманаевском, Новоорском районах и Соль-Илецком городском округе.

В текущем году площадь ярового сева составит 3 миллиона 194 тысяч гектаров. Вся посевная площадь составит 4 миллиона 221,3 тысячи гектаров. Об этом RIA56 сообщили в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.

На 15 апреля проведено закрытие влаги (боронование) на площади 252,2 тысячи гектаров – 9% от плана. Работы ведутся практически во всех муниципальных образованиях. Больше всего планируют забороновать в Оренбургском районе – 152 тысячи гектаров.

Лидирует Оренбургский район и по фактической площади, на сегодня закрытие влаги уже произведено на 31,8 тысячи гектаров. Более чем на 100 тысячах гектаров проведут боронование в Асекеевском, Курманаевском, Новосергиевском, Октябрьском, Пономаревском, Саракташском, Тоцком районах. Задействовано 1476 единиц техники.

К подкормке озимых зерновых культур приступили хозяйства 16 районов области. Общая площадь подкормки составляет 250,3 тысячи гектаров. И здесь самую высокую планку установил Оренбургский район, планируют подкормить 22,6 тысячи гектаров.

В 20 муниципальных образованиях области сельхозтоваропроизводителями протравлено 23,7 тысяч тонн (8%) семян яровых зерновых и зернобобовых культур. Коэффициент готовности сельхозтехники к севу в среднем по области составляет 99%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.