Как получить высокотехнологичную медицинскую помощь в Оренбурге

Что такое высокотехнологичная медицинская помощь и кто ее может получить — расскажет страховой представитель третьего уровня филиала АО «МАКС – М» в городе Оренбурге Марина Кучапина.

Высокотехнологичная медицинская помощь — это один из видов, предусмотренных Территориальной программой госгарантий бесплатного оказания гражданам Оренбургской области медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Напомню, что получать ее бесплатно могут лишь те, кто застрахован в системе ОМС.

Высокотехнологичная медпомощь включает в себя применение новых сложных, а также уникальных методов лечения, ресурсоемких способов лечения с научно доказанной эффективностью. Это предполагает использование клеточных технологий, роботизированной техники, методов генной инженерии, которые разработаны на основе достижений медицинской науки и смежных отраслей.

Поскольку высокотехнологичная медицинская помощь — это часть специализированной медпомощи, то ее оказывают только медицинские организации, точнее стационары круглосуточного наблюдения. Застрахованным в системе ОМС пациентам гарантируется бесплатно не только пребывание и питание, но и предоставление для лечения лекарственных препаратов, расходных материалов согласно диагнозу больного.

С вопросами по высокотехнологичной медицинской помощи вы можете обратиться на телефон «горячей линии» страховой медицинской компании «МАКС-М»: 8-800-333-88-03. Телефон в городе Оренбурге: 8(3532) 32-30-11.

На правах рекламы

Лицензия на осуществление страхования ОС № 2226-01 от 23.01.2017 г. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.