Как заинтересовать бизнес: Денис Паслер поручил муниципалитетам искать инвесторов

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер встретился с депутатами Орского городского совета. Лейтмотивом встречи стал тезис о необходимости проявлять инициативу на местах, а не просить бюджетные средства.

В рамках рабочего визита врио главы региона в Орск в среду, 17 апреля, с просьбами и предложениями к нему обратились местные депутаты. Большинство касалось выделения средств из областного бюджета на строительство и ремонт различных объектов, помощи в реализации и завершении проектов.

В частности, говорили о проблемах городского электротранспорта, недостаточности освещения улиц, возможности выделения земли многодетным семьям, и даже приведении в порядок памятника героям Гражданской войны.

Руководитель области, выслушав депутатов, спросил:

– 90% вопросов, которые вы мне задаете, – это полномочия главы города. Какую поддержку может оказать область?

Депутат Ергалий Желенов ответил за коллег:

– Мы при каждой нашей встрече так и будем решать вопросы по ремонту парков, школ, садов, пока не решим вопрос привлечения в наш город инвестиций, возвращения Орску статуса промышленного центра.

– Поддержку стратегии развития территории областные власти окажут, — пояснил Денис Паслер. Но уточнил, что должна появиться местная проработанная инициатива, интересная бизнесу.

– Мы должны сконцентрироваться на привлечении инвестиций. И надо понимать, что для этого нужно. Можно ли попасть в какую-либо программу, получить статус территории опережающего развития, другая история – моногорода. Важно, чтобы и вы искали тот бизнес, который готов прийти в регион, а мы, безусловно, будем помогать, — заверил орских депутатов Денис Паслер. — Мы вместе должны подумать, что можем предложить инвесторам, чтобы они к вам пришли.

Другой системный вопрос, требующий, по мнению депутатов, решения, – недостаточное взаимодействие депутатского корпуса, исполнительной власти и предпринимательского сообщества.

Денис Паслер напомнил, что власть и бизнес могут добиться положительного результата, только действуя сообща, и заявил о готовности переформатировать работу регионального Фонда поддержки малого предпринимательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.