Каким будет лето? Синоптики дали прогноз по Оренбуржью

Оренбуржцев летом 2019 года ожидает жаркий июнь и дождливый июль. Таков прогноз погоды на лето от Гидрометцентра России. Вероятность таких научных предположений составляет 69-72 процента.

На большей части территории России в апреле-сентябре 2019 года ожидается температурный режим, близкий к средним многолетним значениям. Однако в июне в Оренбургской области температура воздуха ожидается выше нормы.

В июле значения термометра вернутся к средним многолетним значениям, однако свои коррективы в погодные условия внесут осадки. Их в регионе ожидается больше нормы.

В августе выше нормы средняя месячная температура предполагается в Северо-Западном, Центральном федеральных округах, в северных регионах Южного и на большей части Приволжского федеральных округов, на севере Уральского федерального округа и Красноярского края. Однако Оренбургскую область минет сея участь. И температура, и осадки в регионе ожидаются около нормы.

Ранее Оренбургский гидрометцентр озвучил прогноз на весну. Так в апреле предполагается, что средняя температура будет чуть ниже нормы. Отметим, что средняя многолетняя температура воздуха по области во второй весенний месяц составляет +6°C. При этом осадков будет меньше нормы на востоке региона. Гораздо чаще дожди будут идти на западе и в центральном Оренбуржье. В мае температура воздуха ожидается около или немного ниже нормы, а количество выпавших осадков ожидается около нормы. Для Оренбуржья это +14,4°C и 29 мм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.