Камиль Ахтямов получил 3,5 года колонии за взятки

Экс-декан истфака ОГПУ приговорили к 3,5 годам колонии и миллионному штрафу за взятки. Центральный районный суд Оренбурга признал доказанными 37 эпизодов взяток.

Прокуратура просила для Камиля Ахтямова семь лет тюрьмы. Суд назначил наказание ниже крайнего предела, ссылаясь на состояние здоровья Ахтямова, признание вины и заслуги подсудимого.

Сам Ахтямов частично признал вину. Будет ли сторона защиты подавать апелляцию, пока не сообщается.

Напомним, в середине августа прошлого года расследование дела в отношении Камиля Ахтямова было завершено. В ходе следствия было выявлено 79 эпизодов преступной деятельности должностного лица. Ахтямова изначально обвиняли в 70 эпизодах взяток, шести покушениях на взятку, в двух посредничествах и в служебном подлоге. Также он являлся посредником в деле о взятке за получение диплома экс-сотрудником правоохранительных органов из Москвы. Камиль Ахтямов был задержан в феврале 2017 года при получении взятки от студентов в размере 315 тысяч рублей. По данным следствия, в период с 2015 года по 9 февраля 2017 года он получал через посредников взятки за незаконные действия и покровительство в учебном процессе студентам ОГПУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.