Каникулы кончились: школьники Оренбуржья начали учиться дистанционно

В понедельник, 6 апреля для школьников и студентов ссузов Оренбургской области началась четвертая учебная четверть. Однако они сядут не за парты, как обычно, а за рабочий стол в своих комнатах. Дети и подростки будут некоторое время учиться дистанционно.

За время каникул педагоги совместно с родителями определились с платформой для занятий. Среди вариантов были различные интерактивные интернет-порталы, связь по «Скайпу» и его аналогам и так далее.

Для тех, у кого мощностей Интернета и сотовой связи недостаточно, организовали телеуроки на канале «ОРТ-Планета». С утра до середины дня учащиеся 2-9 классов смогут получить новые знания у экранов телевизоров. Расписание занятий можно посмотреть на сайте министерства образования Оренбуржья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ           

Оренбургским школьникам посоветовали образовательный канал в Telegram

В интернет-мессенджере Telegram заработал образовательный канал «Это нам не задавали». Контент канала порекомендовали школьникам Оренбургской области для разнообразия и большего интереса к учебе на период длинных каникул и дистанционного обучения. Подробнее читайте >>>

В детских садах Оренбуржья открыли 67 дежурных групп

В детских садах Оренбургской области заработали дежурные группы для детей, чьи родители в силу своих должностных обязанностей не могут уйти на режим. По региону сформировали 67 дежурных групп в 66 учреждениях 23 муниципалитетов. Подробнее читайте >>>