Капитальный ремонт улицы Горького в Оренбурге выполнили на 50 процентов

В Оренбурге продолжается ремонт одного из самых проблемных участков дорожной сети. Накануне подрядная организация приступила к работам на втором участке улицы Горького. До конца капитального ремонта осталось меньше месяца.

Магистраль остается полностью перекрытой для движения транспорта от Чичерина до 8 Марта. Ремонт автомобильной дороги на улице М. Горького протяженностью 1,263 км ведется в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В администрации Оренбурга сообщили, что в настоящее время ведутся замена перекрытий подземных люков и ремонт бетонных колец ливневых и колодезных коммуникаций.

– Данные ремонтные работы выполняются для того, чтобы не было просадок дорожного покрытия, – комментирует начальник дорожного отдела МБУ «Управление капитального строительства» Сергей Рукин. – На автомобильной дороге ул. Максима Горького расположено более 200 люков. Поэтому одна из самых важных задач перед тем, как приступить к укладке выравнивающего слоя, – выравнивание уровня водопроводных колодцев и ливневок.

Напомним, работы на ул. М. Горького выполняет подрядная организация ООО «СУ-56». На участке от ул. Чичерина до ул. Кобозева уже выполнено фрезерование верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на 80%, монтаж бортового камня – на 50%, выравнивание уровней колодцев выполнено на 50%.

Срок окончания работ на ул. Максима Горького — 1 сентября 2019 года. Администрация города приносит извинения за доставленные неудобства и обращается к автомобилистам с просьбой по возможности выбирать пути объезда. Автомобилистам следует обратить внимание, что по улице Чичерина для объезда ремонтируемого участка организовано двустороннее движение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.