Карпин против Федотова. «Оренбург» встретит «Ростов» на домашней арене

В субботу, 20 апреля, в Оренбурге в рамках очередного тура Премьер-лиги сыграют «Оренбург» и «Ростов». Команды после экватора сезона неожиданно оказались в верхней части турнирной таблицы. Каким будет этот матч?

Сейчас «Ростов» идет на шестом месте в турнирной таблице, «Оренбург» — седьмой. У команды Валерия Карпина одно очко отрыва от Еврокубков, у команды с Урала — четыре. При этом Ростов еще продолжает биться в Кубке России. При этом обеим командам перед сезоном прогнозировали борьбу за право не попасть в зону стыковых матчей.

Ростовчане в межсезонье здорово укрепились, чего стоит один Еременко. «Оренбург» громких трансферов не делал, но это, по словам главного тренера Владимира Федотова, было запланировано изначально. При этом оба клуба одержали супергромкие победы в прошлом туре: «Оренбург» на выезде обыграл ЦСКА, а «Ростов» оказался сильнее «Спартака».

Интриги в матч добавляет и негативная для ростовчан история противостояния. Поражение в 2017 году, и домашний проигрыш уже в этом сезоне: прошлой осенью оренбуржцы одержали минимальную победу на берегах Дона. Валерию Карпину, несомненно, хочется взять реванш.

«Оренбургу», несомненно, поможет поддержка трибун. В город пришла теплая футбольная погода, на стадионе ожидается как минимум 5000 болельщиков (это 3/4 от вместимости всей арены). Помимо того, выздоровел капитан Дмитрий Андреев, это добавит команде активности. Продажа билетов на матч уже стартовала.

По общественным каналам матч не покажут. Игру будет транслировать коммерческий «Матч! Премьер».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.