Каждый третий оренбуржец готов покинуть регион ради заработка

Эксперты проанализировали анкеты жителей Оренбургской области, которые ищут работу. По данным исследования, треть соискателей готовы покинуть регион, чаще всего выбирая для переезда столицу.

Так, по данным популярного сервиса по поиску работы, покинуть Оренбург или даже страну готовы 33% жителей области. Из них 7% соискателей предпочли бы работу в столице, 5% — в Санкт-Петербурге. Еще 2% готовы переехать в Самару и Краснодар.

— Небольшой процент жителей области, готовых к переезду, также отмечают, что хотели бы найти работу за рубежом. В таких случаях предпочтительными странами для трудоустройства являются Казахстан, Белоруссия и Грузия, — отметила директор Казанского филиала HeadHunter Альбина Султанова.

Как правило, на резкую смену места жительства готовы в основном мужчины – 70%. Почти в половине случаев это молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Кроме того, готовность к переезду указывают люди с профессиональным опытом более шести лет. В большинстве случаев это люди, работающие в продажах, на производстве и в сфере информационных технологий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.