Кладезь дешевых кадров. Сколько стоит состав «Оренбурга»?

Трансферное окно в России  закроется в ночь со 2 на 3 сентября, но у футбольного клуба «Оренбург» образовался стабильный состав команды. Его трансферная стоимость не превышает 20 миллионов евро, а вместо самого дешевого игрока можно купить более двухсот Алексеев Суторминых.

На данный момент в основной команде числятся 24 человека. По оценке Transfermarkt, их суммарная стоимость составила 19,35 миллионов евро. Если не учитывать арендованных, то эта цифра составит 15 миллионов. Дешевле в РПЛ только «Тамбов».

Самыми дорогими стали сразу трое — Сергей Терехов, Джордже Деспотович и Федор Черных. Их стоимость на данный момент оценивают в полтора миллиона евро. Самые дешевые футболисты стоят 300 тысяч евро — это вратарь Александр Руденко и новичок клуба Жига Шкофлек. При пересчете на нынешний курс рубля один из них будет стоить, как более 200 Алексеев Суторминых. Напомним, недавно выяснилось, что его за его трансфер из «Оренбурга» команда получила по официальным цифрам 50 тысяч рублей.

Большинство футболистов команды выросли в цене, но больше всех подорожали защитники Сергей Терехов и Савелий Козлов. Стоимость одного выросла почти вдвое, другого — в пять раз. Подешевели же только шестеро: Федор Черных, Артем Кулишев, Никита Маляров, Александр Руденко, Вадим Афонин и Александр Довбня. Последние двое упали в цене от возраста — обоим уже за 30, остальные — от недостатка игровой практики в последние месяцы.

«Оренбург» по истечении восьми туров текущего сезона РПЛ занимает предпоследнее место в турнирной таблице с пятью очками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.