Классические кассы уступают рынок смарт-терминалам

Российский предприниматель, особенно из малого бизнеса, при покупке кассы в первую очередь ориентируется на цену. У автономных касс есть очевидный плюс – низкая стоимость. Однако зачастую владельцам автономок приходится платить дважды – их ремонт, обновление и перепрошивка обычно стоит дорого и занимает много времени и усилий.

Нередки случаи, когда выясняется, что новая, только что установленная касса старого образца не соответствует законодательству и не может работать с маркированными товарами. Тогда приходится начинать все сначала.

Смарт-терминалы стоят незначительно дороже – разница в цене составит около 3 тыс. руб., но при этом предпринимателю не придется снова нести расходы при ремонте, установке дополнительного оборудования или ПО. Таким образом, разница в цене сходит на нет. Плюс сегодня многие компании предлагают смарт-терминалы в аренду или в рассрочку.

Заметным игроком на российском рынке смарт-терминалов стала компания «Вито-Сервис«. Центр выполняет профессиональное сервисное обслуживание, подключение и настройку ККТ – контрольно-кассовой техники.

Специалисты центра помогают предпринимателям определиться с выбором наиболее подходящих онлайн-касс, фискальных регистраторов и прочих устройств, необходимых для организации полноценного торгового процесса. Специалистов отличает высокая степень профессионализма. Каждый из специалистов глубоко изучил не только обслуживаемую технику, но и юридическую базу, регламентирующую область применения ККТ.

Помимо самой кассы с фискальным накопителем предприниматель получает доступ к товароучетной системе, круглосуточную техподдержку, договор с ОФД и опцию экстренной замены кассы на случай ее поломки.

Пользователи смарт-терминалов обращают внимание и на скорость работы устройства, ведь с быстрыми кассами они смогут быстрее обслуживать клиентов. В кнопочной кассе все операции требуют нажатия определенного количества клавиш – возврат, скидка, открытие, закрытие смены и прочие действия требуют знаний определенных комбинаций. Если кассир забудет, как делать ту или иную операцию, продажи встанут и образуется очередь. Смарт-терминалы, как правило, имеют простой и интуитивно понятный интерфейс, каждой функции соответствует своя кнопка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.