Команда Оренбургской области стала победителем «Зарницы Поволжья-2018»

В Самородово назвали команду-победителя военно-спортивной игры «Зарница Поволжья-2018». Ей стали хозяева состязаний — юнармейцы из Оренбургской области. Вторыми и третьими оказались команды из Пермского края и Нижегородской области.

Итоги «Зарницы» подвели накануне, 15 сентября. На лагерную площадку «Самородово» прибыл помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Владимир Колчин. Он обошёл территорию лагеря, ознакомился с бытом юнармейцев, побывал на самом сложном и зрелищном состязании «Зарницы» – тактической игре на местности, по праву считающейся «королевой» комплексного зачёта. И уже вечером на костровой площади спортивного лагеря состоялись торжественное закрытие и награждение победителей шестого окружного финала юнармейской военно-спортивной игры «Зарница Поволжья-2018».

Состязания, собравшие 200 лучших юнармейцев из 14 регионов Приволжского федерального округа, прошли под девизом «Друзья Российской Армии». Наряду с насыщенной соревновательной программой для юных спортсменов были организованы тематические дни, посвящённые военно-патриотической деятельности ДОСААФ, ветеранских, казачьих и молодёжных организаций Оренбуржья.

С приветственным словом к участникам финала от имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова обратился помощник полпреда Владимир Колчин.

— Здесь собрались лучшие из числа 230 тыс. ребят, которые приняли участие в отборочных мероприятиях. За прошедшие дни вам пришлось состязаться в 15 конкурсах и соревнованиях спортивного, военно-технического, интеллектуального и культурного профиля. Здесь нет проигравших, потому что каждый из вас получил неоценимый опыт участия в крупном окружном проекте ПФО, проверил свои силы, нашел новых друзей, — сказал помощник полпреда Владимир Колчин.

Кульминацией церемонии закрытия стала передача переходящего знамени «Зарницы Поволжья». Заместитель командующего 31-й Оренбургской ракетной армией генерал-лейтенант Юрий Яцыло вручил этот почётный официальный символ игры команде Оренбургской области, завоевавшей по итогам соревнований первое место.

Участники церемонии приветствовали аплодисментами юнармейцев из Пермского края, занявших второе место, и юных спортсменов из Нижегородской области, вышедших по итогам состязаний на третье место.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.