Коронавирусом заболели еще 182 жителя Оренбуржья

В Оренбургской области 1 декабря зарегистрировали 182 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Число выявленных в регионе случаев заражения COVID-19 за время пандемии выросло до 23361.

Также в Оренбуржье зарегистрировали три новых летальных исхода от коронавируса. Всего COVID-19 в нашей области унес жизнь 221 пациента.

В то же время, оренбургские медики вылечили за минувшие сутки сразу 143 пациента. Благодаря их помощи от COVID-19 выздоровели уже 19989 человек.

Отметим, что пациентов, переболевших коронавирусом, смогут выписать после одного отрицательного теста вместо двух. А люди, контактировавшие с зараженными, могут закончить самоизоляцию через 14 дней без сдачи теста, если нет никаких симптомов заболевания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оренбургский минздрав предупредил о психологических последствиях COVID-19

Оренбуржцам рассказали, что переболевшим коронавирусной инфекцией может понадобиться психологическая помощь. Из-за тревожности, отсутствия сна, усталости и других симптомов они консультируются у психологов и психотерапевтов. Негативным последствиям подвержены не все переболевшие, однако реабилитация будет полезна многим. Так, эксперты рекомендуют гулять на свежем воздухе, сбалансированное питание и заниматься спортом. Кроме этого, переболевшим полезно соблюдать щадящий режим работы, отдыхать с друзьями и близкими. Читайте подробнее >>>