«Космический забег» собрал на Советской более 500 оренбуржцев

Легкоатлетический праздник, приуроченный ко Дню космонавтики, состоялся 12 апреля на центральной улице Оренбурга. К «Космическому забегу» — от памятника Валерию Чкалову до площади «Атриум» — присоединились более 500 школьников, студентов и представителей общественных организаций.

Перед забегом на площадке у памятника Валерию Чкалову тренеры провели традиционную «Зарядку жизни». К ней присоединился и и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун.

— Поздравляю всех с праздником, с Днем космонавтики. Искренне рад вас всех здесь видеть. Надеюсь, что большая часть их тех, кто здесь сейчас находятся, утром уже сделали обычную зарядку. А сейчас нам предстоит сделать зарядку с приставкой «супер», — поприветствовал участников акции Геннадий Лискун. — В этом году главным нашим девизом становится фраза «Спорт – это норма жизни». Я хочу, чтобы физкультура и спорт были в вашей жизни всегда, каждый день, чтобы хотя бы немножко, но вы посвящали этому время.

В этом году уже ставший традиционным «Космический забег» приурочили 85-летию первого космонавта Земли Юрия Гагарина.

— Юрий Гагарин для Оренбуржья не просто человек, покоривший космос. Его имя навсегда связано с историей области. Именно здесь первый космонавт мира освоил азы летной профессии, и именно Оренбург «подарил» ему крылья. В его честь один из проспектов в Оренбурге носит имя Гагарина. В честь Юрия Гагарина назван оренбургский аэропорт, — отметил и.о. вице-губернатора области по внутренней политике Павел Самсонов.

Финишировали участники пробега у «Атриума». Там со сцены их приветствовали концертной программой коллективы и исполнители культурных учреждений Оренбурга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.