Крепкая «копилка». Оренбургский кооператив не отдает деньги вкладчикам

В Оренбурге спор с потребительским кооперативом дошел до скандала с привлечением полиции и суда. Пенсионеры не могут получить свои вклады после истечения срока договора. Очередной визит в «Семейную копилку» закончился заявлением о мошенничестве.

В день 1 апреля пайщикам «Семейной копилки» не до смеха. Очередная неделя начинается с «осады» клиентского отдела. Пайщики, большая часть из которых пенсионеры, снова пришли за своими деньгами. Но кроме очередных гарантийных писем с отсрочкой платежей им ничего не выдают.

Как рассказала RIA56 дочь семейной пары пенсионеров, ее родители решили приумножить сбережения и заключили договор с кооперативом «Семейная копилка». Компания предлагала солидный процент за пользование средствами – 15% годовых. Два договора по 250 тысяч рублей истекли, однако на законное требование вернуть сумму взноса и прибыли пенсионерам предложили забрать только проценты.

— Мы приходим сюда уже в третий раз. И таких, как мы здесь очень много, бабушки и дедушки плачут и просят отдать им их деньги, — рассказывает родственница обманутых пенсионеров.

Она же и посоветовала близким обратиться в суд. Исковое заявление приняли в работу. Решается вопрос о назначении даты первого заседания.

— Суд это дело небыстрое, сколько еще за это время таких как мои пенсионеров сюда придут и деньги принесут, а уйдут ни с чем, — добавляет женщина.

В очередной раз терпение пайщиков лопнуло. После того, как разговор с работниками офиса «копилки» не принес результата, они решили вызвать полицию. На месте правоохранитель составили заявление о мошенничестве. Предстоит проверка и разбирательство.

— Увы, на все наши вопросы и просьбы мы получаем один ответ – все в компетенции руководства. А руководство якобы в командировке. Причем с февраля месяца, — говорит пайщица.

В итоге за день в офисе собралось с десяток пайщиков, сроки выплат которым давно истекли. По предварительным подсчетам им должны около 15 миллионов рублей.

Вкладчики настроены решительно и намерены добиваться выплат. Редакция RIA56 следит за развитием ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.