Крещенские купания на Урале: фоторепортаж RIA56

Верующие Оренбургской области празднуют сегодня один из главных православных праздников – Крещение Господне. Встречать этот день принято омовением в ледяной воде, для этого на водоемах устанавливают специальные купели. В Оренбурге центральной площадкой для обряда традиционно становится набережная Урала, куда накануне стянулись сотни верующих. Как это было – в фоторепортаже Сергея Медведева.

В районе пешеходного моста на Урале в этом году оборудовали две купели, в каждой из которых расположилось по четыре спуска. Для безопасности граждан дно куплей выстлали деревянным настилом, а у входов оборудовали деревянные ступени и поручни.

На берегу для оренбуржцев работают четыре раздевалки, которые одномоментно могут принять более 150 человек. Кроме того, на месте имеется и одна отапливаемая раздевалка — для детей и женщин. Освятили купель сегодня, 19 января, в 9 часов. Она продолжит свою работу до завтрашнего утра.

Минувшей ночью площадку посетили сотни горожан. Эмоции купающихся поймал в свой объектив фотограф RIA56 Сергей Медведев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.