Кругом вода. В Оренбурге после ливня «поплыл» проспект Дзержинского

Затяжной дождь стал причиной локальных потопов на улицах Оренбурга. Один из самых сильных корреспонденты RIA56 заметили на проспекте Дзержинского. Недавно отремонтированная дорога на несколько десятков сантиметров покрыта дождевой водой. Одни автомобили преодолевают бурный поток, другие теряют номера или вовсе встают с поломками.

Свежего асфальта на проспекте Дзержинского уже не видно. Он в считанные часы скрылся под плотным потоком дождевой воды. Лужи в уровень с фарами крадущихся с опаской автомобилей. Такая картина здесь наблюдается, как минимум, с полудня.

Под воду ушел участок от остановки «АТП» и до кольца с улицей Конституции. Лужи по колено и на основной магистрали, и на дороге-дублере. Пешеходы ищут спасения на бордюрах, а автолюбители едут сквозь поток. Не обошлось и без поломок. Залитые и заглохшие ждут техпомощи на обочине.

У свидетелей потопа один вопрос – дорога новая, а проблемы старые. Ливневая канализация снова не справляется с редкими, но «меткими» летними дождями.

К слову, аналогичная ситуация сложилась на проезде Нижнем, где из года в год двор утопает в огромной луже. Залило пешеходные переходы и остановки на Чкалова. В социальных сетях жалуются на потоп во дворах микрорайона МЖК.

Отметим, что по прогнозам синоптиков, в ближайшие стуки в Оренбуржье сохранится пасмурная и дождливая погода. Не исключены ливни и грозы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.