Ксения Тихоненко из «Надежды» стала лучшим игроком сборной России

В Риге завершился международный турнир с участием национальных сборных России, Украины, Латвии и Швеции. Сборная России под руководством Олафа Ланге одержала победы во всех 3-х встречах и стала победителем турнира.

Игроки «Надежды», находящиеся в расположении главной команды страны, внесли существенный вклад в успешное выступление нашей сборной. Во встрече со сборной Украины (76:60) Ксения Тихоненко набрала 18 очков и сделала 9 подборов, Жосселина Майга записала на свой счет 11 очков, а Анастасия Шилова и Екатерина Федоренкова – по 4 очка.

В матче со сборной Латвии (71:66), в котором россиянки одержали волевую победу, Анастасия Шилова отметилась 9 набранными очками, Ксения Тихоненко – 6 очками и 7 подборами, а Жосселина Майга – 3 очками.

В заключительной встрече турнира сборная России взяла верх над сборной Швеции (59:56), а Ксения Тихоненко и Жосселина Майга на двоих набрали 14 очков. По итогам турнира в Риге центровая ПБК «Надежда» Ксения Тихоненко была признана лучшим игроком в составе сборной России.

– Спасибо всей команде, тренерскому штабу. Три матча подряд играть, конечно, тяжко, но мы – молодцы! Хоть и не все получалось в защите из-за усталости: сегодня игра была в час дня, а спать накануне мы легли в полпервого ночи. Но собрались, на характере выиграли, очень рады. Сейчас вернемся в Новогорск, проанализируем ошибки, посмотрим, где можно прибавить. И с новыми силами поедем в Турцию — показывать, на что мы способны, – поделилась своими впечатлениями от турнира Ксения Тихоненко.

После возвращения в Москву главная команда страны продолжит тренироваться в Новогорске. В конце следующей недели ей предстоит провести два последних товарищеских матча – 25 и 26 августа в Стамбуле со сборной Турции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.