Кубок Европы по дзюдо. В Оренбург приедут спортсмены из Японии и Норвегии

Десятый по счету в истории региона Кубок Европы по дзюдо откроется в Оренбурге 18 мая. В этом году в них примут участие спортсмены из 24 стран, в том числе из Японии и Норвегии.

Поединки «Кубка Европы» пройдут на татами Спортивно-концертного комплекса «Оренбуржье», одной из крупнейших и наиболее современных городских площадок для проведения спортивных и культурных мероприятий. Трибуны главной арены спорткомплекса вмещают около 3200 зрителей

Свои сборные для участия в турнире подтвердили Россия, Казахстан, Германия, Австрия, Чехия, Беларусь, Эстония, Испания, Словения, Таджикистан, Азербайджан, Польша, Армения, Марокко, Норвегия, Португалия, Узбекистан, Грузия, Франция, Хорватия, Киргизия, Монголия, Молдавия и гости из Японии.

Болеем за наших!

Сборная России на домашнем этапе «Кубка Европы» традиционно выступает успешно. В 2018 году хозяева турнира завоевали девять золотых, девять серебряных и 22 бронзовых медали. Успех в Оренбурге нередко открывает нашим дзюдоистам возможность выступать на турнирах более высокого уровня.

Оренбургскую область на турнире представят Рулан Умбетов (-60 кг), Максим Цоцхалашвили (-73 кг), Константин Ломакин (-100 кг), Сергей Ломакин (-100 кг), Артём Григорян (-100 кг),  Анастасия Турчева (-57 кг) и Ксения Задворнова (-70 кг) под руководством тренеров Игоря Терскова, Марата Шаупкелова и Елены Задворновой.

Дружба с Японией

В декабре 2017 года оренбургская делегация спортсменов и тренеров посетила посетила Японию (префектура Эхимэ и город Мацуяма). Целью поездки стал обмен опытом по совершенствованию и развитию дзюдо, повышение мастерства оренбургских спортсменов-дзюдоистов на родине этого вида спорта. За неделю визита оренбургские дзюдоисты и тренерский состав побывали на тренировках в Международном центре дзюдо при Кодокане, Университете Эхимэ, где прошел практический семинар по дзюдо. Спортсмены провели совместные тренировки и дружеские соревнования с японскими дзюдоистами.

По приглашению федерации дзюдо России и федерации дзюдо Оренбургский области 16 мая с ответным визитом в Оренбург прибывает делегация из Японии.

— В программе запланированы ряд встреч с представителями министерства культуры и внешних связей Оренбургской области, главой Оренбурга Дмитрием Кулагиным, в Оренбургском государственном университете. Почетным гостям покажут культурные и спортивные объекты нашего города, — рассказали Удару56 в комитете по физической культуре, спорту и туризму администрации Оренбурга.

Зрелищная борьба и прямой эфир

Увидеть зрелищные поединки в исполнении лучших представителей европейского и мирового дзюдо можно будет в прямой трансляции Кубка Европы в Оренбурге на сайте Российского дзюдо www.judo.ru

Состязания в Оренбурге являются одним из этапов подготовки молодежной команды, отбора на Первенство Европы до 23 лет. Участие в домашнем турнире Кубка Европы позволит спортсменам набрать рейтинговые очки для лучшей квалификации на чемпионате Старого света и других турнирах календаря по дзюдо до 23 лет.

Программа турнира рассчитана на два дня. В субботу, 18 мая, бороться за медали будут мужчины в весовых категориях до 60, 66 и 73 кг и женщины в категориях до 48, 52, 57 и 63 кг. На следующий день, в воскресенье, 19 мая, в борьбу вступят дзюдоисты в весе до 81, 90, 100 и свыше 100 кг и дзюдоистки в весе до 70, 78 и свыше 78 кг.

Начало предварительного этапа – в 10:00 по местному времени, опережающему московское на два часа; начало финального блока 18 мая – в 17:15, Официальная церемония открытия турнира состоится 18 мая в 17:00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.