Куда пропала фуражка? Новый арт-объект в сквере Самохина отправили на доработку

Полицейская фуражка огромных размеров, появившаяся в сквере Самохина, привлекала внимание жителей Оренбурга. RIA56 накануне опубликовал статью о появлении нового арт-объекта в сквере Самохина, однако в редакцию стали поступать письма и звонки. Обеспокоенные жители города не смогли найти фуражку в сквере на углу проспекта Гагарина и улицы Восточной.

За комментарием редакция обратилась в пресс-службу администрации Оренбурга.

— Когда установили арт-объект, то нашли в нем некоторые недочеты и отправили его на доработку. В ближайшие дни, когда специалисты завершат работу, фуражка вновь появится на своем месте в сквере Самохина, — рассказали в мэрии.

Новый элемент планируют разместить посреди цветочной клумбы. О том, что на улицах города появится новый арт-объект, стало известно в июне. Тогда на официальном сайте госзакупок разместили соответствующий лот.

Напомним, сквер на улице Восточной негласно называют «милицейским». Ведь ему дано имя майора Виктора Самохина, который погиб при исполнении в 1996 году в Чечне. Парк заложили в 1995 году. А в 2003-м здесь открыли мемориал славы в честь сотрудников полиции Оренбуржья, погибших при исполнении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.