Кулагин пригрозил закатать Атриум в асфальт

Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин на брифинге, посвященном 100 дням пребывания на посту мэра, прокомментировал ситуацию с двумя главными недостроенными зданиями в центре города. Речь шла о 12-этажке на Советской и котловане «Атриума».

-Я в 86 году уходил в армию, думал вернусь — шестнадцатиэтажку достроят. Прошло больше 30 лет, а ее пока только в 12-этажку превратили и не достроили. С врио губернатора мы договорились о следующем. Достраивать атриум средств нет ни у кого. Задача-минимум: снести на площади два сарая, закатать площадь, а подземную часть оставить — угрозы она не представляет, — сказал Кулагин.

По словам мэра, администрации удалось связаться с собственником.

— Собственник сейчас живет за границей, мы его практически нашли. Сейчас ведем переговоры по телефону. Атриум сравняют с землей. Центр Оренбурга — не Манежная площадь, вряд ли там появится универмаг, — добавил он.

Глава Оренбурга также прояснил ситуацию с недостроенной высоткой около детского центра им. Поляничко.

— Собственник 12-этажки находится в Москве. Я подписал на него письмо с просьбой убрать незаконно построенный забор. Вы видите транспортный коллапс на площади перед центром Поляничко — даже я не могу подъехать к рабочему месту. Это вообще проезжая часть. Забор, который перекрывает улицу, мы отодвинем к зданию и откроем сквозной проезд по Советской. Что касается здания: собственник просит 50 миллионов рублей. Пока вопрос в работе, потому что таких денег нет. Но это не значит, что мы смирились. Мое личное мнение — здание надо сносить, — резюмировал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.