Курманаевский фермер благоустроил центральную площадь родного села

Ни для кого не секрет, что сегодня именно на фермерах держится российская глубинка – они создают рабочие места на селе, объединяют людей, собственными силами и на свои средства строят храмы, ремонтируют больницы, детские сады и даже дороги. Много добрых дел на счету фермера из Лабаз Курманаевского района Оренбургской области Сергея Пахомова.

Ежегодно миллионы собственных средств он вкладывает в социально-значимые проекты не только в родном селе. Только в последние два года: 2 миллиона рублей – в строительство нового ФАПа в Кандауровке, более 1,5 миллиона – в ремонт Лабазинского ФАПа, более 1,3 миллиона рублей – на установку десятков пластиковых стеклопакетов школы поселка Волжского, на землях которого ведет бизнес.

С весны нынешнего года, в юбилейный для родных Лабаз год, Сергей Пахомов воплощает в реальность свою давнюю мечту. К 245-летию образования села, в котором родился и вырос, десятки лет ведет сельскохозяйственный бизнес, он решил облагородить центральную площадь. Более 3 миллионов рублей вложит в организацию культурного отдыха сельчан. К началу лета они увидели первые результаты масштабного проекта. В течение мая полностью обновлено разрушенное асфальтовое полотно площадью 6 тысяч квадратных метров. Сметная стоимость укладки – 2,8 миллиона рублей. Подрядчиком выступило Бузулукское дорожное управление.

В настоящее время оборудуются новенькие бордюры для цветочных газонов и обрамления дорожек, в зоне отдыха для детей и взрослых появятся скамейки, беседки. Торжества, запланированные на июль, пройдут на полностью облагороженной территории.

Серьезную финансовую помощь Сергей Пахомов намерен оказать в благоустройстве и ремонте Лабазинской школы. 400 тысяч рублей уже вложил в приобретение брусчатки, она уже укладывается на площадке, где проходят школьные торжества. И это только начало.

– Вкладываюсь не ради пафосных речей. Мне просто нравится делать жизнь людей на моей малой родине краше и интересней.

Ирина Пшеничникова, газета «Знамя труда», Курманаевский район

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.