Лабораторно подтвердили 110 новых случаев заражения COVID-19 в Оренбуржье

В Оренбургской области 25 июля подтвердили 110 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Региональное управление Роспотребнадзора сообщает, что всего в регионе этим вирусом инфицировано 6 264 человека.

Главной причиной столь высокого роса заболеваемости COVID-19 в ведомстве считают низкий уровень соблюдения жителями правил противоэпидемической безопасности. Плохо выполняются предписанные меры и на различных предприятиях и организациях.

— Текущая эпидемиологическая ситуация в области свидетельствует об активной циркуляции возбудителя новой коронавирусной инфекции среди населения, распространении инфекции в организованных коллективах, на предприятиях и организациях, — пояснили в Роспотребнадзоре.

Оренбуржцы игнорируют установленное нормативами социальное дистанцирование, на территориях организаций нарушается режим допуска посетителей, средства индивидуальной защиты не используются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По количеству выявленных случаев COVID-19 Оренбуржье лидирует в Приволжье

Оренбургская область лидирует по количеству новых выявленных случаев COVID-19 в Приволжском Федеральном округе. С 18 по 24 июля коронавирус подтвердился у 802 жителей. Таким образом общий показатель вырос на 15% и стал самым высоким в округе. Подробнее читайте >>>