Лента-липучка: что это такое?

Контактная лента (велькро, липучка, «репейник», лента- контакт, текстильная застежка) состоит из двух прочных лент, лицевая сторона одной из которых покрыта петлями из полиамидных мононитей, а лицевая сторона второй- петлями из мононитей с боковым разрезом, то есть крючками (лента петельная и лента крючковая).

При соединении двух лент крючки входят в пели, и происходит быстрое и прочное сцепление. Разъединение двух лент требует значительного усилия. Текстильные застежки устойчивы к стирке и химической чистке. Контактную ленту изготовляют на клеевой основе и пришивную. Самоклеющаяся липучка пользуется большим спросом у производителей штор и шторных салонов. Пришивная лента — контакт находит свое применение в одежде, кожгалантереи, обуви. Подробнее о ленте-липучке, областях ее применения и расценках можно прочитать на сайте https://mk-furnitura.ru/lipuchka-lenta-kontakt/.

Принцип действия ее состоит в следующем: две взаимодействующие части, где одна из них выступает прилипающей, другая ворсистой. Обе они пришиваются к скрепляющим частям в швейном изделии. Цветовая гамма довольна, разнообразна, как и ширины.

Такая застежка на изделиях очень долговечна и имеет хорошие прочностные характеристики. Кроме того она очень удобная, для пожилых людей и маленьких детей, которые не всегда могут правильно застегнуть пуговицы или зашнуроваться.
Лента липучка для одежды   также используется в узкой специализации — снаряжение и костюмы для дайвинга, гидрокостюмов.

Применяется она также при пошиве автомобильных чехлов, парикмахерских накидок, для фиксации проводов и кабелей.

Лента контакт «липучка для  одежды » активно применяется при пошиве разной детской, женской, мужской одежды, спортивного и туристического снаряжения и товаров, сумок и рюкзаков. Выпускается преимущественно для продажи в намотках — бабинах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.