Леонид Ярмольник и Николай Фоменко проведут церемонию открытия «Востока-Запада»

Одиннадцатый Международный кинофестиваль «Восток-Запад. Классика и Авангард» стартует в Оренбурге 24 августа. На церемонию открытия, по традиции, пригласили известных российских артистов. Известно, что её проведут актёры Леонид Ярмольник и Николай Фоменко.

Организаторы фестиваля держат в секрете подробности «Востока-Запада» этого года. Известно, что международное жюри возглавит итальянский композитор, автор музыкального сопровождения сериала «Комиссар Рекс» Пивио. А недавно на официальном сайте государственных закупок появился лот, проливающий свет на церемонию открытия кинофорума.

Согласно размещённым документам, гостей фестиваля поприветствуют Леонид Ярмольник и Николай Фоменко. Именно они проведут трёхчасовую церемонию открытия, представляя организаторов, членов жюри, гостей и артистов. Кстати, в прошлом году ведущими были артист Юрий Стоянов и шоумен, певец Тимур Родригез.

Напомним, фестиваль откроется 24 августа в спортивно-культурном комплексе «Оренбуржье». Начало – в 18.00. Перед СКК развернётся красная ковровая дорожка. Первым фильмом, показанным зрителям на кинофестивале, станет продолжение нашумевшей в 2015-м остросюжетной драмы «Училка».

18+

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.