Лесники и рыбаки Оренбуржья отличились низкими зарплатами

Фото: www.izh.kp.ru

Стали известны сферы деятельности, работники которых не могут похвастаться приличными доходами. Меньше всего в Оренбургской области зарабатывают сельского и лесного хозяйств, охоты, рыболовства и рыбоводства. Ежемесячно им начисляют в среднем по 16 596 рублей.

Результаты с статистического наблюдения опубликовал Оренбургстат. Выяснилось, что в январе-мае 2018 года средняя начисленная зарплата в Оренбуржье составила 29 479 рублей. Это на 11,4 процента выше, чем годом ранее.

В ведомстве также подсчитали рост реальной зарплаты. Это разница в доходах с учетом индекса потребительских цен. Этот показатель составил 9,5 процента.

– Наблюдается существенная дифференциация уровня среднемесячной заработной платы по видам экономической деятельности, – уточнили эксперты.

Наиболее высокая заработная плата сложилась у работников организаций по добыче полезных ископаемых (59 671рубль), финансовой и страховой деятельности (43 420 рублей). Ниже среднеобластного уровня в январе-мае 2018 года заработная плата наблюдалась в организациях сельского, лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства (16 596 рублей). Гораздо меньше среднего также получают работники гостиниц и предприятий общественного питания (18 302 рубля).

Среди обрабатывающих производств наиболее высокий уровень заработной платы сложился в организациях по производству кокса и нефтепродуктов – 47 188 рублей. Меньше всего начисляют производителям мебели – в среднем по 13 097 рубля.

В январе-мае 2018 года среди субъектов Приволжского федерального округа по уровню заработной платы Оренбургская область находилась на седьмом месте. Максимальное значение сложилось в Пермском крае – 34 211 рублей. Меньше всего зарплаты в Республике Мордовия – 25 313 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.