«Либо едет, либо нет». В Оренбурге сразились более 170 юных робототехников

Открытый командный турнир по робототехнике «ОРЕНБОТ» прошел в День космонавтики на базе Оренбургского президентского кадетского училища. В этом году в состязании приняли участие 133 команды из 19 образовательных учреждений области. Свои работы представили более 170 юных роботостроителей.

Этот турнир стал восьмым для Президентского кадетского училища. Участников с очередным стартом поздравила руководитель учреждения Татьяна Машковская.

— Наш турнир с каждым годом набирает обороты, с каждым годом становится более популярным. Хочу сказать, что очень нужны сегодня стране мыслящие, творческие будущие инженеры и изобретатели, — отметила Машковская. – И несмотря на то, что это состязание, проигравших однозначно не будет. Как говорят кадеты, все будет честно, потому что робот либо едет, либо не едет. Желаю, чтобы все ваши роботы ехали.

В качестве почетного гостя турнир посетил врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер. Для него это стало первым визитом в Президентскую кадетку.

— Занятия с детьми, их воспитание, раскрытие их потенциала – это очень тяжелая работа, но очень важная для страны. Настолько важная для детей и их будущей жизни, что не подобрать сравнения, — сказал глава региона. — Мы должны чтить и любить наших учеников, наших первооткрывателей и, конечно же, нашу родину и нашу страну.

В заключение Денис Паслер отметил, что в последующие годы в соревнования нужно вовлекать как можно больше школ.

В этом году юные инженеры пробовали свои силы в разных возрастных группах в номинациях «Линия», «Сумо 15 на 15», «Лабиринт», «Творческая категория», «Роботизированный тир» и «Робобиатлон». На все это у них было несколько попыток, в расчет судьи брали самую успешную. В рамках турнира также прошли отборочные соревнования, по результатам которых определят участников всероссийского этапа Международной олимпиады WRO (World Robot Olympiad).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.