«Лидеры России» рассказали в Доме Советов о будущем Оренбургской области

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер встретился с оренбургскими полуфиналистами второго всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России».

На встречу пришли 12 полуфиналистов и один финалист конкурса. Это работники крупных сырьевых компаний, бизнесмены и сотрудники органов власти. Денис Паслер поблагодарил участников встречи, подчеркнув, что все они достойно представили Оренбургскую область на федеральном уровне, показав свой интеллектуальный, творческий и организаторский потенциал.

– Сегодня в управленческой среде и в общественной жизни крайне высок спрос на частную инициативу. Многие векторы социально-экономического развития страны и региона требуют усиления за счёт участия общественности. Конкурс «Лидеры России» показал, что у нас есть активные люди, которые хотят участвовать в больших проектах, а также генерировать и реализовывать собственные идеи, – сказал Денис Паслер.

Главная из тем встречи – реализация национальных проектов в регионе. Врио губернатора подчеркнул, что первые позитивные изменения люди должны почувствовать не через пять и не через 10 лет, а уже сегодня.

– Оренбуржцы должны понимать, как будет развиваться регион, конкретный район и конкретный населенный пункт. Для этого мало разработать проекты и дорожные карты – их нужно реализовать наиболее эффективно, нужно, чтобы они были сквозными – от региона до района. Мы сделаем максимально открытым и постоянным обсуждение реализации нацпроектов в регионе, – сказал Денис Паслер.

Финалист конкурса «Лидеры России»,  руководитель Департамента по закупочной деятельности Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Болодурин сказал, что участие в конкурсе «Лидеры России» — это хорошая школа и мотивация на участие в больших проектах. Он подчеркнул, что в рамках проекта продвигает прозрачную систему госзакупок в регионе.

Врио губернатора интересовало мнение «лидеров» относительно главных точек приложения усилий в регионе. Участники встречи высказали главе региона предложения по программам развития сел, поддержке предпринимательства и сельского хозяйства, цифровизации, транспортному вопросу, проблеме пустующих сельхозземель и будущему Соль-Илецкого курорта, привлечению в регион инвестиций, торговле с Казахстаном и частно-государственному партнерству.

Также на встрече участники подняли вопрос о развитии сферы здравоохранения, о том, что нужно для того, чтобы область заняла место в первой десятке регионов по уровню медицинской помощи.

– Мне интересны ваши предложения по дорожной карте национального проекта. Какие задачи, на ваш взгляд, самые важные? Какие объекты в этой сфере нужны области? Основные параметры для каждого региона страны определены, но мы всегда можем дополнить их областными программами, – подчеркнул Денис Паслер.

Обсуждая проект по развитию сети автодорог, глава региона отметил, что в этом направлении национального проекта уже прошли корректировки. Участники встречи высказали главе региона предложения по программам развития малых сел и поддержки предпринимательства и сельского хозяйства, цифровизации и социальному партнёрству, проблеме пустующих земель и будущему Соль-Илецкого курорта, привлечению в регион инвестиций и другим перспективным вопросам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.