«ЛокоТех» с 2016 года увеличил коэффициент готовности к эксплуатации локомотивов на 1,5%

Группа «ЛокоТех» увеличила коэффициент готовности к эксплуатации (КГЭ) локомотивов на 1,5%. По итогам 5 месяцев 2019 года основной показатель эффективности работы сервисной компании достиг уровня 0,903 против 0,89 в 2016 году. Об этом рассказал генеральный директор «ЛокоТех» Александр Маврин в ходе «Прямой линии» с сотрудниками заводов АО «Желдорреммаш» и сервисных локомотивных депо «ЛокоТех-Сервис» со всей страны.

Спикерами «Прямой линии» выступили генеральный директор «ЛокоТех» Александр Маврин, заместители генерального директора по направлениям деятельности, председатель профсоюзных организаций «Желдорреммаш» и «ЛокоТех-Сервис», топ-менеджмент компании.

Во вступительном слове генеральный директор подчеркнул важность проведения подобных мероприятий, поскольку они позволяют поддерживать открытый диалог между руководителями компании и сотрудниками, узнать, что волнует коллектив.

Также глава «ЛокоТех» отметил, что к уровню 2016 года на 38% снизилось количество событий, связанных с нарушением безопасности движения, на 16% стало меньше отказов технических средств 1,2 категории и на 5% — неплановых ремонтов локомотивов.

В 2019 году «ЛокоТех» планирует увеличить количество выпущенных из ремонта локомотивов на 41% к уровню 2016 года. Утвержденная программа ремонта со стороны РЖД на 2019 год составляет более 3,4 тыс. секций.

Руководители «ЛокоТех» рассказали о планах по совершенствованию условий труда на сети предприятий. Было отмечено, что инвестиционная программа на обновление мощностей локомотиворемонтных заводов в 2019 году составляет более 3 млрд рублей. На эти средства планируется поставка нового оборудования, ремонт и реконструкция санитарно-бытовых помещений и другие мероприятия.

Заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию Наталья Плетенецкая подвела итоги года персонала в «ЛокоТех» и рассказала об основных направлениях социальной политики в компании. Она анонсировала планы по заключению нового Коллективного договора для работников «Желдорреммаш» и «ЛокоТех-Сервис», поскольку существующие документы заканчивают свое действие 31 декабря 2019 года.

Кроме того, она сообщила, что в декабре 2019 года запланирована очередная индексация заработной платы работников предприятий. Ее сумма будет определена в ходе переговоров с профсоюзной организацией.

«Прямая линия» — традиционное мероприятие по поддержанию коммуникаций с коллективом Группы компаний «ЛокоТех». Руководители отвечают на все вопросы сотрудников в прямом эфире. На вопросы, которые не успели прокомментировать в онлайн-режиме, сотрудники получат индивидуальный ответ.

Всего в ходе нынешней «Прямой линии» руководители «ЛокоТех» ответили более чем на 100 вопросов, интересующих сотрудников. Традиционно, наибольший интерес вызывали темы о стратегии развития предприятия, товарно-материальном обеспечении и о социальных гарантиях.

На этапе подготовки и проведения «Прямой линии» поступило свыше 350 вопросов от работников «ЛокоТех», в том числе около 150 вопросов непосредственно во время трансляции. Порядка 300 работников находилось непосредственно в зале

проведения мероприятия, еще несколько тысяч наблюдали за «Прямой линией» на предприятиях по всей стране в режиме видео-конференции. Также была возможность не только слушать и смотреть трансляцию, но и задавать вопросы с помощью специального чата.

ООО «ЛокоТех» управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.

В периметр группы управляемых активов входят ООО «ЛокоТех-Сервис», АО «Желдорреммаш», ООО «ЛокоТех-Лизинг», ООО «Торговый дом ЛокоТех», ООО «ЛокоТех-Промсервис» и другие.

Производственную базу составляют 10 локомотиворемонтных заводов и более 90 сервисных депо по всей России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.