Лжеспасатели вымогают деньги у оренбургских бизнесменов

Аферисты, обманывающие российских бизнесменов, представляясь сотрудниками МЧС, добрались и до Оренбурга.  Лжеспасатели запугивают предпринимателей проверками и требуют откуп.

Оренбургское региональное главное управление МЧС предупреждает оренбуржцев о том, что в области появился новый вид мошенничества. Аферисты обзванивают руководителей торговых центров и запугивают их некой московской комиссией. Убеждая тех, что надо срочно и безоговорочно задобрить проверяющих – откупиться круглой суммой денег или ценным подарком.

Как сообщает пресс-служба ведомства, группа мошенников уже атаковали бизнесменов в ряде регионов России. Теперь объявились и у нас. Будьте бдительны – не попадитесь на вымогательства аферистов.

К сведению: сотрудники МЧС не работают по телефону, при себе у них всегда имеется служебное удостоверение, кроме этого – нагрудный значок и все документы, которые должны быть оформлены для проведения проверки. Кроме всего прочего, информацию как о проводимой проверке, так и о самом инспекторе можно уточнить по телефону ГУ МЧС по Оренбургской области: +7 (3532) 308-999.